E-059

Centre d’Imagerie du Nord Vaudois

Transformation du CINOV

Projet global pour le cinov, comprenant l’agrandissement et la modification des locaux existants, la requalification visuel du lieu et la création d’une nouvelle signalétique.

En prenant possession d’espaces supplémentaires, il a été possible de créer une nouvelle entrée, comprenant également la salle d’attente. Des vestiaires pour le personnel ont également été créer. Cela a permis d’opérer une rocade au niveau des salles de soin.

Le concept visuel propose de revoir la distribution en couloir en y amenant des « respirations » matérialisés par la création de salle d’attente. Le jaune, omniprésent dans l’ancien centre, laisse la place à un concept beaucoup plus neutre et calme, rappelant le monde médical. Le couloir est entièrement blanc. Seules les portes et les plinthes, en léger grisé, viennent relever en finesse le caractère du lieu. Au niveau des sols, une démarcation a été faite entre les espaces servants (gris clair) et les espaces servis (anthracite). Le caractère foncé du sol dans les salles de soin renforce le côté sérieux désiré.
Une nouvelle signalétique a été imaginée, reprenant les codes du logo originel du centre.

Année :

2019-2020

Mandat :

Privé

Lieu :

Yverdon-les-Bains