E-097

Entrée de la patinoire à Fleurier

Construction d’une nouvelle entrée pour la patinoire de Fleurier

Première grosse refonte de la patinoire depuis la construction de sa couverture dans les années 80. Le club désire remettre au goût du jour la plupart de ces installations et projette de revoir l’entrée principale. Il faut dire que jusqu’alors, celle-ci était plutôt discrète, dans un coin et sans véritable visibilité depuis le parking.

Le projet propose de reprendre les vestiaires originels (datant des années 50) et de les agrandir pour obtenir un volume unitaire et attaché la patinoire.

Seule exception, une «boîte» en bois vient rompre cette unité et se décaler pour signaler d’une manière claire et lisible la nouvelle entrée aux visiteurs, tout en leur offrant un accès couvert.

Pour renforcer cette impression, ce volume se pare d’un revêtement bois alors que le reste de la construction présente un crépi minéral.

Côté patinoire on reprend le même principe. Un volume sort littéralement de la façade de la patinoire.

Le nouveau volume ainsi engendré permet de disposer non seulement la nouvelle entrée, mais également la buvette, une salle de fitness, un cabinet de physiothérapie, des locaux administratifs, un espace de location de patin, la billetterie et un local casier ventilé.

 

Année :

2016-2017

Mandat :

Privé

Lieu :

Fleurier